红番区风月影院

您的位置: 红番区风月影院 > 新闻 > 商报观察 > 陶凤今日评

战疫尚未结束,同志仍需努力

出处:政经 作者:陶凤 网编:段跃 2020-02-24
  • A
  • 收藏
  • 分享
  • 手机网页版
    X 分享到微信朋友圈

    红番区风月影院打开微信,点击底部的“发现”,

    红番区风月影院使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

连日来,从首都到全国,疫情防控好消息不断。2月23日,全国单日新增死亡病例再次降至百人内,北京首次出现确诊病例零增长。

高兴之余,不免有人防控意识开始松懈。网上有爆料,香山等景点开始人头攒动,景区出现堵车现象。对此,北京市有关部门立即提醒市民,零增长不代表“拐点”,眼下的防控不能有丝毫松懈。

其实,大家急于外出放风的心都是一样的。好消息值得欣慰,这是前期严防严控的阶段性成果,也是举国之力巨大投入和付出的结果。但战“疫”还远未到胜利的时刻,更不是撒欢儿的时候。心里的“拐点”有不得,更要不得。无论是首都还是全国,疫情防控工作依然严峻而艰巨。

北京的防控压力则来自于返京客流的不确定性。随着复工复产,返京人流陆续到来,人群交互频率明显增加,“外防输入、内防扩散”压力剧增。基于前期大量工作和各方统筹协调,虽然一定程度实现了人流错峰、有序返京,但这也意味着返京战线被拉长,需要用更长的时间来“消化”返京的人流。

全国疫情形势出现积极向好趋势之际,2月21日,官方公布了湖北、山东、浙江监狱系统514名确诊病例和20名疑似病例的消息。疫情防控可能仍存死角,而“险情”依然随时有可能出现,监管场所确诊病例的出现暴露出的恰是对疫情防控松懈麻痹等问题。病毒面前没有特殊身份,更没有特殊地带,任何场所都不应成为疫情防控盲区。

行百里者半九十。现阶段的湖北,高强度的排查仍在进行之中,更基层的封闭管理、隔离救治防控等措施升级加码;在全国,复工迟、用工难、物资生产调度等问题摆在眼前,如何做到防控疫情与恢复生产并抓、管控风险与服务百姓并重,成为摆在各级政府面前的巨大挑战。

红番区风月影院疫情得到根本控制和消灭,必定是一个缓慢的过程。而在这个过程中,容不得半点侥幸心理。在没有权威确切的医学数据证明的情况下,心理上喜迎“拐点”的主观臆想,对战“疫”毫无裨益,反而容易让之前的努力前功尽弃。该吃吃、该逛逛、该聚聚,无形中给“漏网之鱼”带来可乘之机,给未被发现的新输入病例带来暴发的可能。

统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议2月23日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平强调,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,各级党委和政府要坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。

红番区风月影院新冠病毒传播力凶猛,稍有不慎,就可能让前期耗费的巨大努力、得来的有利局面功亏一篑。随着企业逐渐复工复产,部分地区场所恢复红番区风月影院活动,谨防疫情反弹,是给政府精准防控的必考题,也是每一个普通民众的自考题。

北京商报评论员 陶凤

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

红番区风月影院ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号