红番区风月影院

您的位置: 红番区风月影院 > 垂直频道 > 文旅中心 > 养老频道

民政部:进一步加强养老院等机构疫情防控

出处: 作者:杨卉 网编:肖玮 2020-02-24
  • A
  • 收藏
  • 分享
  • 手机网页版
    X 分享到微信朋友圈

    红番区风月影院打开微信,点击底部的“发现”,

    红番区风月影院使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

北京商报讯(记者蒋梦惟 杨卉)随着多个行业逐步复工复产,人们也开始愈发关注我国的养老机构能否于近期解除封闭式管理。2月24日,民政部官网发布消息称,近日民政部召开党组会议和新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议上(以下简称“会议”)强调,要进一步加强民政服务机构特别是养老院、儿童福利院、生活无着的流浪乞讨人员救助管理站和精神卫生福利机构等人员密集单位的疫情防控,严格落实好已经出台的各项防控措施;抓牢社区防控,进一步完善网格化防控体系,指导非疫情防控重点地区尽量采取对群众生产生活影响小、带来不便少的措施。就此,北京商报记者向北京多家养老机构、企业了解发现,目前本市养老机构尚未接到解除封闭式管理的相关指示,对于机构和内部居住老年人的疫情防控一如往常。

红番区风月影院具体来看,会议提出,要全面履行对慈善组织和慈善捐赠的法定监管职责,根据疫情防控需求变化精准引导捐赠意向和重点,确保每一笔捐赠款物全部及时用于疫情防控,同时指导各地民政部门力所能及地为奋战在一线的医务人员家属提供帮助和服务,采取多种措施关心关爱奋战在基层一线的社区工作者和民政服务机构干部职工;继续加强舆论引导和正面宣传,及时处理舆情反映的突出问题并作出回应。

红番区风月影院与此同时,会议还强调,要进一步推进民政领域复工复产工作,分区分级稳妥做好民政服务机构复工复产,加强对返程复工人员的针对性服务,同时重点关注因疫情在家隔离的孤寡和留守老年人、困难儿童、重病重残人员等重点群体,依托村(居)委会及相关工作力量,动员社会组织和志愿者,采取针对性措施加强疫情防控和服务保障;持续引导各级各类行业协会商会、专业性社会组织、社会工作和志愿服务机构等社会力量发挥优势、对接需求,依法有力有序参与疫情防控和复工复产。

红番区风月影院另外。会议还提出,要进一步做好受疫情影响困难群众的社会救助工作,强化兜底保障,对不能正常复工导致基本生活困难的家庭给予社会救助,特别是充分用好临时救助政策,视情适当提高价格补贴标准,发挥慈善力量作用,有效降低疫情对困难群众基本生活的影响。

红番区风月影院本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

红番区风月影院商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号