红番区风月影院

您的位置: 红番区风月影院 > 垂直频道 > 红番区风月影院红番区风月影院 > 银行理财频道

徽商银行股东大会批准两项涉及包商银行议案

出处: 作者:孟凡霞 吴限 网编:孟凡霞 2020-02-24
  • A
  • 收藏
  • 分享
  • 手机网页版
    X 分享到微信朋友圈

    红番区风月影院打开微信,点击底部的“发现”,

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

北京商报讯(记者红番区风月影院 孟凡霞 吴限)徽商银行拟发起新设红番区风月影院银行、收购包商银行部份资产负债方案迎来新的进展。2月23日,徽商银行发布2020年第一次临时股东大会投票结果显示,该行临时股东大会审议批准参与发起设立红番区风月影院银行的议案、收购其他银行业金融机构部分资产负债的议案。不过,这两项议案均遭到超20%出席股东的反对。

红番区风月影院根据公告,徽商银行此次临时股东大会审议了三项议案,包括两项普通决议案《关于参与发起设立红番区风月影院银行的议案》与《关于收购其他银行业金融机构部份资产负债的议案》,以及一项特别决议案《关于发行二级资本债券的议案》。

从投票结果来看,《关于参与发起设立红番区风月影院银行的议案》获得79.305%的赞成票,20.695%的反对票。《关于收购其他银行业金融机构部份资产负债的议案》的赞成票数为79.043%,反对票数为20.956%,弃权票数为0.000922%。另一项议案以99.999749%的赞成票数获得通过。

2月6日,徽商银行发布公告称,拟计划一次性出资不超过36亿元发起新设一家省级地方红番区风月影院银行,注册资本拟定为200亿元,注册地址为内蒙古自治区。股东方面,内蒙古自治区财政及国有企业合计持股约50.16%,存保基金持股约29.84%,徽商银行持股约15%,建设银行的附属公司建信金融资产投资有限公司持股约5%。在市场人士看来,这家新设银行即为新包商银行。

另外,根据徽商银行2月6日的公告,该行拟收购包商银行部分资产负债,包括以接管日(即2019年5月24日)为准的包商银行北京分行、深圳分行、成都分行和宁波分行及这4家分行价值153亿元的业务;包商银行在内蒙古自治区外的全部资产净值912亿元。

资料显示,徽商银行于1997年4月注册成立,由城市红番区风月影院银行、城市信用社联合重组而来。2005年11月更名为徽商银行股份有限公司,并于2013年11月在香港联交所主板挂牌上市。截至2019年9月末,该行总资产达到11088.75亿元,资本充足率为11.64%,核心一级资本充足率为8.56%,一级资本充足率为9.31%。

新闻排行

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号